Финская сеть универмагов Stockmann («Стокманн») закрыла сделку по продаже торговых центров в России. Об этом компания сообщила в пресс-релизе от 1 февраля.

Отмечается, что продажа активов одобрена Федеральной антимонопольной службой РФ. Покупателем 100% акций российской «дочки» Stockmann выступила компания Reviva Holdings Limited.

По условиям сделки под управлением финского ритейлера останется торговый комплекс «Невский центр» в Санкт-Петербурге. В ведение Reviva с 1 февраля текущего года переходят семь универмагов Stockmann в РФ.

Stockmann объявил о сделке с Reviva в ноябре 2015 года. Сумма сделки составила €5 млн. Reviva владеет фирмой «Дебрусс», эксклюзивным франчайзи розничной сети марки Debenhams и постепенно переведет магазины «Стокманн» под этот бренд. По условиям соглашения с финской стороной у Reviva в течение двух лет останется право на марку Stockmann в РФ.

Решение продать универмаги в РФ Stockmann принял для оптимизации сети и повышения рентабельности компании. Ранее ритейлер также решил закрыть в России принадлежащие ему магазины Lindex и Seppala.

19 января газета «Коммерсантъ» писала, что посещаемость торговых центров в РФ на фоне сокращения доходов населения в 2015 году резко упала. Ожидается, что в текущем году негативная динамика сохранится.

Последние новости