Северо-Западная концессионная компания с февраля до апреля понизит базовые тарифы для проезда по скоростной автодороге М11 Москва – Санкт-Петербург до 33%. Изменения коснутся головного участка трассы 15–58 километр, сообщает «Интерфакс».

«В 00:00 часов 4 февраля 2016 года для поиска оптимальной стоимости проезда по платной скоростной автомагистрали на период до апреля месяца будет введен пониженный тариф на большую часть направлений движения по дороге», – сообщила компания.

Понижения тарифов произойдут почти по всем направлениям движения на трассе, в том числе Москва – Солнечногорск, Москва – Зеленоград и Москва – ММК. Снижение стоимости проезда колеблется от 29% до 33% и зависит от способов оплаты.

С 16 ноября 2015 года проезд по скоростной автодороге из Москвы до Шереметьево стоит от 80 до 250 рублей, до Солнечногорска – от 160 до 500 рублей.

На время новогодних каникул компания-оператор снизила стоимость проезда для легковых автомобилей по трассе, так как до этого власти Московской области заявили о намерении обратиться в Министерство транспорта РФ с предложением снизить стоимость проезда по автодороге. Глава региона Андрей Воробьев назвал «катастрофой» действующие тарифы на проезд по М11.

Ранее президент РФ Владимир Путин раскритиковал стоимость проезда по платной трассе М11 Москва – Санкт-Петербург, заявив, что цены на автодороге «вздули так, что проехать невозможно». Глава Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Сергей Кельбах заявил, что тарифы устанавливаются исключительно по инициативе частных компаний, однако Генпрокуратура сообщила, что он не имел права делать такие заявления.

Платный режим на головном участке трассы введен в ноябре 2015 года, тарифы были основаны на соглашении, принятом в 2009 году, когда Путин возглавлял правительство. Тогда документ, устанавливающий стоимость проезда, подписали Росавтодор и «Северо-Западная концессионная компания».

Последние новости