Московское управление ГИБДД опубликовало на своем сайте обращение к водителям с призывом быть внимательными из-за таяния снега. По данным ведомства, в отдельных случаях возможно подтопление проезжей части и размывание асфальта.

«Госавтоинспекция Москвы призывает водителей со всей серьезностью отнестись к этим требованиям и помнить о том, что безопасность на дорогах зависит не только от своевременных действий коммунальных и экстренных служб города, но в большей степени от ответственности водителей и их правильных действий на дороге», – добавили в ГИБДД.

В обязанности коммунальных и экстренных служб города входит как очистка улиц и дорог от снега, так и контроль за тем, чтобы вода не скапливалась на проезжей части – для этого полотно должно быть уложено с уклоном и оборудовано канализацией.

Сразу после потепления, которое началось 29 января, московская мэрия призвала жителей города по возможности не выходить на улицы из-за гололеда. После этого как в Мосгордуме, так и в Общественной палате обратили внимание, что в самом плохом состоянии оказалась уложенная на столичных улицах плитка: влага скапливалась на поверхности плитки и замерзала, а коммунальные службы не успели очистить покрытие.

Мэра Москвы Сергея Собянина призвали обосновать использование плитки, которую ранее массово уложили на столичных улицах вместо асфальта.

Последние новости