Пресненский районный суд Москвы арестовал двоих полицейских, подозреваемых в халатности при перестрелке в кафе, сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Нина Юркова.

Как уточняется, 24-летний оперативник Ильдар Шакиров и 29-летний участковый Ренат Зиннатулин арестованы на два месяца. Их подозревают по статье 293 УК РФ (халатность).

Уголовное дело на полицейских завели 29 января. По версии следствия, 14 декабря 2015 года они находились в кафе «Элемент» на Рочдельской улице, где завязалась перестрелка, и не приняли должных мер для пресечения преступления.

В результате перестрелки погибли два человека, еще восемь получили ранения. Lifenews со ссылкой на очевидцев сообщал о более чем двадцати участниках перестрелки. Уголовное дело возбуждено по статьям об убийстве двух и более лиц, хулиганстве и незаконном хранении оружия, задержаны трое подозреваемых.

ТАСС пишет, что по результатам проверки действий полицейских, прибывших на место перестрелки, троих человек уволили из МВД, а еще пятерых привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

Последние новости