Продолжение: ГИБДД предупредила о появлении ям из-за неубранного снега в Москве

Депутат Мосгордумы от КПРФ Николай Зубрилин 1 февраля направит мэру Москвы Сергею Собянину просьбу срочно решить проблему с гололедицей, передает «Русская служба новостей».

«Чтобы травмобезопасность была соблюдена на улицах, пусть нанимают коммерческие структуры, которые не находятся в договорных отношениях, департамент благоустройства пусть нанимает срочно коммерческие структуры. Это они имеют право сделать в авральном порядке, пусть выводят другую технику, раз они сами не справляются», – сказал парламентарий.

Кроме того, он назвал убыточным использование плитки, но допустил, что при этом может быть прибыль, которая «идет мимо бюджета в карманы неизвестных каких-то коммерсантов». Зубрилин добавил, что использовать асфальт дешевле и практичней, а плитку назвал травмоопасной, заметив, что в швах застревают каблуки.

Ранее первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по социальной инфраструктуре и ЖКХ Артем Кирьянов рассказывал РСН, что намерен потребовать от Собянина обоснования использования плитки, которая, по его словам, способствует образованию льда.

«Главное, что сделать ничего нельзя – этот тонкий слой льда на плитке не убирается дворниками или какими-то ещё путями. То есть надо дождаться, пока лёд растает, пока изменится погода», – замечал он.

Из-за ветра и гололедицы 30 января в Москве объявили предпоследний – «оранжевый» – уровень опасности. Также побит температурный рекорд 27-летней давности. Днем ранее москвичей призвали не выходить на улицы без особой необходимости. Гололедица образовалась в столице 28 января после резкого потепления, тогда же в Москве за сутки выпало почти 40% месячной нормы осадков.

Последние новости