Госдеп США сообщил, что на незащищенном личном сервере бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно». Об этом узнало AP.

В 2015 году разразился скандал, связанный с использованием личной почты в обход всех правил безопасности бывшим госсекретарем. После этого суд обязал госдепартамент опубликовать всю переписку Клинтон.

Официальный представитель Госдепа Джон Кирби сообщил AP, что несколько «цепочек писем» категории «совершенно секретно» не будут опубликованы вместе с другими документами. Уточняется, что в данных письмах содержалась информация о секретных программах правительства, в частности, о нанесении ударов беспилотниками.

Данная информация стала известна буквально за несколько дней до начала кокусов в Айове: 1 февраля состоятся первые среди праймериз, по итогам которых будут выбраны итоговые кандидаты Демократической и Республиканской партии.

Выборы президента США назначены на ноябрь 2016 года. Среди кандидатов от Демократической партии лидирует бывший госсекретарь и сенатор Хиллари Клинтон.

Последние новости