Россия сократит расходы на оборонно-промышленный комплекс. Как передает ТАСС, об этом в эфире «России-24» сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Серия совещаний, которая была проведена в правительстве, прежде всего с нашим промышленным блоком, с Роскосмосом, с Росатомом, показала, что мы пойдем на сокращение отдельных расходов, но не приоритетных, а второстепенных. Это можно будет сделать», – сказал он.

Вице-премьер, курирующий оборонную отрасль, отметил, что одной из оптимизируемых програм может стать «“Оборонка” для здравоохранения». По его словам, «очень много из того, что мы сегодня закупаем за рубежом в плане медицинского оборудования вполне может производиться на наших предприятиях». В качестве примера Рогозин привел камеры для вынашивания младенцев.

Ранее в январе министр финансов Антон Силуанов отмечал, что Россия не будет сокращать военные расходы.

Премьер-министр Дмитрий Медведев, в июле 2015 года проводивший совещание по вопросам ОПК, говорил, что необходимо «проанализировать, какие направления нуждаются в дополнительных ассигнованиях, а какие могут быть оптимизированы». Президент Владимир Путин в октябре утверждал, что нужно «переходить к более активным действиям по продвижению отечественной продукции на региональные рынки».

Оборонная сфера занимает второе место по расходам в бюджете на 2016 год, на нее планировалось выделить 3,1 трлн рублей. В дальнейшем был утвержден секвестр бюджета на 10% и, как утверждают «Ведомости», рассматривается дополнительное сокращение расходов.

Последние новости