Столичные власти призвали жителей города выходить на улицу только по крайней необходимости из-за гололедицы. Как сообщает «Интерфакс», об этом рассказал пресс-секретарь заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ Игорь Пергаменщик.

«Просим пешеходов быть особенно внимательными при передвижении в городе, без крайней необходимости призываем не выходить на улицу, поскольку в городе сохраняется сильная гололедица», – сказал он.

По его словам, коммунальные службы обрабатывают реагентами пешеходные зоны, дорожки и тротуары, а особое внимание уделяют подходам к метро, остановкам общественного транспорта и другим часто посещаемым местам. Автомобильные дороги, заверил Пергаменщик, посыпали реагентами в 5:00 29 января.

https://www.instagram.com/p/BBHWfRxtSoD/

Гололедица образовалась в столице 28 января из-за потепления: по данным Гидрометцентра, за сутки с 9:00 27 января температура повысилась с −5,6 градуса до 0,1 градуса. Кроме того, в Гидрометеобюро Москвы и Подмосковья «Интерфаксу» утром 29 января рассказали, что за неполные сутки в столице выпало 16 миллиметров осадков – 38% месячной нормы.

https://www.instagram.com/p/BBHPhboDaG2/

Пресс-секретарь заммэра привел данные, согласно которым температура в районе от 0 до +2 градусов сохранится до 31 января.

Последние новости