Соцсиальная сеть «ВКонтакте» не собирается ограничивать доступ к своему основному музыкальному сервису или делать его платным. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«После достижения договоренностей со всеми правообладателями мы будем тестировать различные форматы монетизации музыкального контента, но на сайте музыка останется бесплатной», – сказал представитель соцсети.

28 января генеральный директор «Первого музыкального издательства» (ПМИ) Максим Дмитриев рассказал о покупке музыкального контента компании соцсетью «ВКонтакте». ПМИ владеет правами на песни Нюши, Димы Билана и Ивана Дорна. Предполагалось, что сайт запустит платную подписку для прослушивания музыки.

В феврале 2015 года «ВКонтакте» полностью удалила музыку из своего приложения для iPhone из-за политики Apple по нелегальному контенту. В 2014 году суд удовлетворил многомиллионный иск правообладателей Warner Music UK, Sony Music и Universal Music к «ВКонтакте», на базе которой пользователи распространяли «пиратский» контент.

Последние новости