В аэропорту Шарм-эль-Шейха назвали недостоверной информацию о том, что бомбу на борт российского самолета A321 пронес сотрудник аэропорта. Об этом сообщает РИА Новости.

«Это неправда. Что они допрашивали кого-то, чтобы выдавать сейчас такую информацию? Если есть какие-то доказательства, то они должны быть предоставлены в Комиссию по расследованию авиакатастрофы, пока этого не произошло, насколько мне известно», – заявил заместитель директора аэропорта Хани Рамзи.

Ранее 28 января в СМИ появилась информация о том, что российские спецслужбы установили личности организовавших взрыв террористов. В частности, как отмечалось, взрывное устройство в салон самолета пронес террорист, устроившийся на работу в аэропорт Шарм-эль-Шейха незадолго да этого: в его обязанности входила погрузка багажа пассажиров, и у него был доступ на летное поле. Сразу после теракта он покинул Египет.

Лайнер A321 авиакомпании MetroJet («Когалымавиа»), совершавший чартерный рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября, погибли все 224 человека, находившиеся на борту. Власти РФ признали случившееся терактом, однако в Египте это отрицают.

Последние новости