Продолжение: «Абсолют банк» согласился на конвертацию валютной ипотеки после акций протеста вкладчиков

Банк «ДельтаКредит» (группа Societe Generale) не может конвертировать долги валютных ипотечников в рубли из-за обязательств в иностранной валюте перед инвесторами. Об этом со ссылкой на заявления зампредседателя правления банка Дениса Ковалева сообщает РИА Новости.

«Банк – это не какая-то отдельная субстанция. В банке работают сотрудники, у которых также есть семьи; есть клиенты, которые доверили банку свои деньги; есть инвесторы, у которых тоже работают люди, перед которыми у нас тоже есть обязательства, обеспеченные в валюте, в которой мы выдавали кредит. Потому что прежде чем выдать кредит, мы привлекали кредит в этой же валюте», – сказал Ковалев.

Заемщики 27 января предложили банку конвертировать валюту кредитов в рубли по курсу на 1 октября 2014 года. По словам Ковалева, кредитное учреждение готово обсуждать изменение условий с каждым заемщиком отдельно. Одинаковые условия всем «ДельтаКредит» не предложит, добавил Ковалев, поскольку «у всех заемщиков разные жизненные ситуации».

Клиенты «ДельтаКредита», а также «Абсолют-банка», «ВТБ 24» и «Райффайзенбанка» в течение последней недели устроили несколько акций протеста возле отделений кредитных организаций. Валютные ипотечники требуют реструктуризации своих кредитов из-за резкого падения курса рубля.

Кроме того, заемщики «ДельтаКредита» 27 января заявили, что готовы отправить делегацию протестующих в Париж, чтобы договориться об урегулировании займов с холдингом Societe Generale.

Последние новости