Оператор связи МТС планирует структурировать свои региональные филиалы по принципу эффективности их работы. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источники.

Как сообщает издание, прежнюю систему управления по территориальной близости сменит принцип эффективности и единой стратегии развития подразделений, который разделит регионы на кластеры.

Собеседник, близкий к совету директоров МТС, объяснил логику инициативы необходимостью объединения регионов с похожей конкурентной ситуацией. Таким образом возможно скорректировать стратегию развития, ценообразование и маркетинговые ходы, считает он.

Вице-президент МТС по работе с персоналом Михаил Архипов передал через пресс-службу, что окончательно оператор перейдет к кластерной структуре к концу 2016 года. Лишняя управленческая прослойка – макрорегионы – будет ликвидирована, заверяет он.

Вопрос изменения структуры может быть вынесен на совет директоров в первой половине февраля 2016 года, знает собеседник издания.

Система кластеризации регионов с 2003 года уже применяется компанией Tele2. В новых для оператора регионах, например в Москве, ключевыми целями являются рост абонентской базы, рассказал «Ведомостям» представитель «Т2 РТК холдинга» (работает под брендом Tele2) Константин Прокшин. В регионах, где Tele2 занимает лидирующее положение, оператор стремится удержать долю рынка и рост выручки за счет дополнительных услуг.

Последние новости