В НАТО предложили ускорить рассекречивание информации для эффективной борьбы с информацией, распространяемой российскими государственными СМИ, передает Reuters.

Агентство ссылается на черновой вариант документа, предполагающий усиление коммуникационных средств. В частности, речь идет о публикации изображений, свидетельствующих о военной угрозе.

В качестве примера Reuters приводит изображения, полученные со спутника, в ходе конфликта на юго-востоке Украины. Предполагается, что это будет информация, которая «выровняет слова и действия, должным образом адаптированная и культурно настроенная для резонирования со всеми аудиториями».

Агентство также приводит слова представителя НАТО Оаны Лунгеску, которая говорила, что «один из главных принципов НАТО – мы не можем противостоять пропаганде еще большей пропагандой». При этом действующие меры НАТО – подразделение стратегических коммуникаций и активность в социальных сетях – иногда считают недостаточными, пишет Reuters.

В Москве регулярно заявляют об «информационных атаках» со стороны Запада. В частности президент Владимир Путин так охарактеризовал сообщения о жертвах среди мирных жителей в результате российской операции в Сирии.

Последние новости