Компания «Аэрофлот» рассмотрела 5300 кандидатур из числа бывших сотрудников «Трансаэро», из них тысяча отказались от работы на крупнейшего российского авиаперевозчика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Росавиации, которые имеются в распоряжении агентства.

Из рассмотренных кандидатов работу в «Аэрофлоте» получили 2400 человек. Условно трудоустроены, то есть прошли собеседование, но пока не оформлены, полторы тысячи бывших сотрудников «Трансаэро». Еще 313 человек признаны не соответствующими квалификационным требованиям.

Работу в других российских авиакомпаниях получили 123 бывших работника «Трансаэро». По данным на 26 января 2016 года число работников «Трансаэро» составляет 7246 человек. С октября прошлого года из компании уволили 3600 сотрудников.

В середине декабря 2015 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области начал процедуру банкротства «Трансаэро» по заявлению Сбербанка. Общий долг авиакомпании перед кредиторами превышает 250 млрд рублей. Иски о банкротстве перевозчика также подали Альфа-банк и ВТБ.

В сентябре прошлого года «Аэрофлот» сообщил о покупке «Трансаэро», чтобы предотвратить ее банкротство. Сделка, сумма которой должна была составить символический один рубль, не состоялась, после чего власти допустили возможность банкротства «Трансаэро». Также сорвалась сделка по покупке авиакомпании группой S7.

Последние новости