Федеральная резервная система (ФРС) США не стала менять базовую ставку и оставила ее на прежнем уровне 0,25–0,5%. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Ранее большинство экономистов спрогнозировало, что ФРС в условиях сильных колебаний на финансовых рынках не будет повышать или понижать ключевую ставку. Так, в пользу такого решения высказались все 69 аналитиков, опрошенных Reuters.

В свою очередь, 88% участников исследования CNBC считают, что следующего увеличения ставки ФРС следует ожидать не ранее чем в мае 2016 года. О низкой вероятности повышения ставки в марте (23%) сообщает Bloomberg.

В декабре 2015 года ФРС повысила ключевую ставку на 0,25 процентного пункта. Последний раз она увеличивалась в середине 2006 года, а с конца 2008 года находилась на рекордном минимуме 0–0,25%.

В пятницу 29 января состоится заседание совета директоров Банка России, где будет принято решение о ключевой ставке. В декабре 2015 года регулятор сохранил ее без изменений на уровне 11%, до которого она была снижена в июле того же года. В середине января первый зампред ЦБ Ксения Юдаева заявила в интервью Bloomberg, что не может «полностью» исключить увеличение ставки в конце месяца.

Последние новости