Верховный суд Италии согласился экстрадировать бывшего главу Федерального агентства по обустройству государственной границы Дмитрия Безделова, рассказал «Коммерсанту» его адвокат Владимир Жеребенков.

Как уточняется, суд отказался удовлетворить требование юристов на отказ от выдачи экс-главы Росграницы. Жеребенков не назвал точную дату этапирования, но отметил, что ожидает выдачи «со дня на день». Газета пишет, что сроки экстрадиции зависят от скорости оформления документов.

Безделов был задержан в октябре 2014 года при попытке заселиться в гостиницу через полгода после того, как российское бюро Интерпола объявило его в международный розыск. До этого в России были задержаны его бывший заместитель Борис Хайтович, бывший замглавы «Росгранстроя» Сергей Козленков и еще несколько человек.

Уголовное дело было возбуждено в сентябре 2013 года. По версии следствия, бывшие чиновники и предприниматели причастны к хищению 300 млн рублей при реконструкции железнодорожного пункта пропуска «Адлер» в Краснодарском крае и пункта «Пограничный» на Дальнем Востоке. Всем обвиняемым инкриминируют статью 159 УК РФ (мошенничество) и статью 210 УК РФ (организация или участие в преступном сообществе).

Последние новости