В московском метро опровергли информацию о долгах перед подрядчиком за украшение станций к 9 мая 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление метрополитена.

«Информация, опубликованная в ряде СМИ, о том, что компании-подрядчику, занимающейся оформлением объектов инфраструктуры метрополитена к 70-летию Великой Победы, не выплачены предусмотренные контрактом денежные средства, не соответствует действительности. В настоящее время в Московском метрополитене никаких проверок Следственным комитетом РФ не проводится», – говорится в сообщении.

В метрополитене отметили, что выплатили все средства генеральному подрядчику, компании «Транстерминалпроект», которая привлекала к работам субподрядчика. К выбору субподрядчика московский метрополитен отношения не имел.

25 января управление Следственного комитета по Москве начало проверку сообщений о невыплате подрядчикам метрополитена 9,8 млн рублей за украшение станций к Дню Победы. Заявление в полицию подал основатель компании «Лаборатория идей» Арсений Рудов. В апреле 2015 года стоимость работ оценивалась в 16,7 млн рублей.

Последние новости