Россия расширит ограничения на деятельность турецких компаний, передает «Интерфакс» сообщение президента Владимира Путина.

«Действующие контракты [с турецкими строительными компаниями] функционируют, но, тем не менее, ограничения в этом секторе будут расширяться», – объявил президент.

По словам Путина, в России работают около 300 строительных компаний из Турции, а объем заключенных контрактов составляет около $50 млрд.

Кроме того, реакцию Москвы на атаку турецкими истребителями российского бомбардировщика он назвал «более чем сдержанной».

С 1 января в России запрещено привлекать турецкие компании к работам в области строительства, проектирования, туристической и гостиничной деятельности. По данным «Коммерсанта», власти готовы смягчить санкции ради строительства объектов к чемпионату мира по футболу, которой пройдет в России в 2018 году.

При этом ограничения не распространяются на компании, действующие по уже заключенным контрактам, также есть реестр российских компаний, для которых сделали исключение, позволив нанимать граждан Турции.

Российский бомбардировщик был сбит турецкими ВВС на границе с Сирией 24 ноября. В Анкаре утверждали, что самолет был атакован после того, как нарушил воздушное пространство страны и не реагировал на предупреждения об атаке. В Москве утверждают, что в действительности бомбардировщик все время находился в сирийском воздушном пространстве.

Последние новости