Экс-министр обороны США Дональд Рамсфельд принял участие в разработке игры для iOS, имитирующей любимую разновидность пасьянса «солитер» Уинстона Черчилля. Приложение Churchill Solitaire появилось в App Store 20 января.

Слоган игры гласит: «Самая дьявольская версия солитера из когда-либо придуманных». Сам Рамсфельд рассказал в комментарии Wall Street Journal, что его с «солитером Черчилля» в 1970-х годах познакомил тогдашний бельгийский посол. По словам бывшего министра, он не принимал участия в разработке технической части игры, зато приложил руку к оформлению.

Для него были использованы карты Великобритании и фотографии газетных полос эпохи Второй мировой войны, а аватаром приложения стал стилизованный профиль Черчилля.

Рамсфельд признался, что ему нравятся правила солитера.

«Можно совершить ошибку в самом начале игры, и тогда даже удачная комбинация впоследствии не спасет тебя от проигрыша, – добавил он. – Это работает и в жизни».

Экс-министр также рассказал, что не любит проигрывать и был очень возмущен, когда во время тестирования приложения из-за бага его счет в игре обнулился, и из «генерал-майора» он превратился в «кадета».

Игра Churchill Solitaire распространяется по условно-бесплатной модели. Само приложение можно скачать бесплатно, однако за подсказки предлагается платить реальные деньги, часть из которых перечисляется в фонд помощи американским ветеранам.

Последние новости