Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что лучшей докторской диссертацией для него станет «восстановленная и заново построенная Чечня», об этом он написал в своем инстаграме.

В своем сообщении Кадыров напомнил, что звание почетного члена общественной организации, Российской академии естественных наук, он получил в 2006 году, вице-президент РАЕН Александр Лагуткин тогда отмечал, что звание почетного академика Кадыров получил за восстановление Чечни.

«Также сообщаю, кому интересно, что почётными членами РАЕН являются принц Уэльский Чарльз, бывший Генсек ООН Бутрос Гали и очень много других лиц, которые не имеют абсолютно никакого отношения к открытиям и изобретениям. Я знаю, что все это прекрасно известно тем, кто сделал ложь своим ремеслом. Тем более, им известно, что РАЕН не имеет никакого отношения к РАН», – заверил Кадыров.

В 2004 году в интервью Анне Политковской для «Новой газеты» Кадыров говорил, что окончил юридический факультет в гудермесском филиале Московского института бизнеса. При этом глава региона затруднился назвать тему дипломной работы.

Девятью годами позже на сайте Высшей аттестационной комиссии появился автореферат докторской диссертации на тему «управление восстановлением и развитием строительной отрасли Чеченской республики», которую глава Чечни защитил в Дагестанском государственном техническом университете. По состоянию на январь 2016 года, на сайте ВАК нет документа.

Последние новости