Продолжение: СМИ узнали о переходе главы Росимущества в ВТБ

Главным претендентом на пост главы Росимущества является топ-менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Информацию о том, что кандидатура Пристанскова является приоритетной, также подтвердил источник, близкий к Росимуществу.

Пристансков уже работал в Росимуществе с 2005 по 2014 год, причем с конца 2010 года в должности заместителя руководителя. Однако позже перешел в «Норникель», но все также остался вовлеченным в управление государственным имуществом (он является председателем совета директоров госкомпании «Роскино», входит в советы директоров «Ленфильма», Киностудии имени Горького и Дальневосточной энергетической управляющей компании).

Ранее «Коммерсантъ» писал о четырех возможных претендентах, которые могут возглавить агентство, – это глава департамента имущественных отношений Минобороны Дмитрий Куракин, первый заместитель главы Минпромторга Глеб Никитин и замглавы Управделами президента Павел Фрадков, а также топ-менеджер «Норникеля» Дмитрий Пристансков.

Как сообщало издание, нынешний руководитель ведомства Ольга Дергунова может покинуть свой пост 1 февраля. Документ об ее отставке, по информации собеседника РБК, уже подписали. Представители Росимущества и «Норникеля» от комментариев отказались.

Дергуновой, уточняет «Коммерсантъ», предложат перейти в одну из госкорпораций, среди вариантов рассматривается «Алроса». Причиной отставки руководителя ведомства газета назвала конфликты, связанные с приватизацией региональных активов в 2015 году. Кроме того, по сведениям источников издания, Дергунову могут отправить в отставку «в преддверии “большой приватизации” 2016 года».

Последние новости