Порт Кале во Франции закрыли после того, как более чем 200 мигрантов пытались штурмом взять гавань, сообщает Reuters.

«Демонстрация в Кале привлекла внимание более 2000 людей, и, в итоге, около 200 человек ворвались в порт. Из них примерно 50 удалось забраться на паром Spirit of Britain, на внешнюю палубу», – сказал заместитель главы департамента Кале Дени Годи.

Сообщается, что некоторые мигранты отказались добровольно покинуть палубу парома, поэтому с борта судна их выведет полиция, которая при необходимости применит силу.

Порт Кале находится на границе Великобритании и Франции, через него с конца июля 2015 года мигранты из Северной Африки и Ближнего Востока предпринимают массовые попытки попасть в Великобританию. Рядом с французским городом Кале мигранты организовали многотысячный палаточный лагерь. По разным оценкам, сейчас в нем находятся до 6 тысяч мигрантов.

С начала 2015 года в Европу прибыло более миллиона беженцев. Большинство мигрантов прибывают в Европу из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. Такая ситуация привела к ограничению свободы передвижения между странами: на юге и востоке Европы возводятся заборы, периодически перекрываются автомобильные и железные дороги. Лидеры стран рассматривают возможные варианты решения проблем с переселенцами.

Последние новости