Заявления вице-президента США Джо Байдена о готовности к военному решению сирийского конфликта являются деструктивными. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на российский дипломатический источник.

«Странно слышать эти заявления на фоне того, что все страны занимаются поиском политического урегулирования, и подобные угрозы могут носить просто деструктивный характер», – сказал источник.

Ранее Байден на встрече с турецким премьером Ахматом Давутоглу не исключил военного вмешательства в сирийский конфликт, если дипломатические методы не принесут результата.

«Мы знаем, что будет лучше, если мы найдем политическое решение. Но, если это будет невозможным, мы готовы принять решение о военной операции для победы над ДАИШ (альтернативное название ИГИЛ, запрещенной в РФ террористической группировки)», – сказал Байден.

22 января глава Пентагона Эш Картер выразил уверенность, что США необходимо расширять присутствие в Сирии. Комментируя дальнейшие планы Вашингтона, он заявил, что «там [в Сирии] будут ботинки на земле».

В конце 2015 года стало известно, что США отправят в Сирию и Ирак небольшой контингент. Силы специального назначения, как сообщалось, будут оказывать поддержку местным отрядам в борьбе с ИГИЛ и тренировать их. О непосредственном участии в боевых действиях речи не шло.

Последние новости