USM Holdings бизнесмена Алишера Усманова и его партнеров входит в число инвесторов мобильного сервиса заказа такси Uber. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники.

Как уточнил собеседник РБК, близкий к холдингу Усманова, USM инвестировал в американский стартап несколько десятков миллионов долларов летом 2015 года. Сам холдинг о точной сумме не сообщил и от комментариев отказался.

Согласно данным The Wall Street Journal, в июле 2015 года Uber привлек $1 млрд (при этом всю компанию оценивают в $51 млрд). Последний раунд инвестиций в Uber состоялся в декабре 2015 года, и USM, по данным источника РБК, не принимал в нем участия.

Другим российским инвесторам Uber является венчурный фонд Caspian VC владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, добавляет РБК. Представитель фонда не уточнил, когда были совершены инвестиции в сервис, а также не назвал объем инвестиций.

Сервис Uber возглавляет топ самых дорогих стартапов мира. Компанию основали в 2009 году как посредника между частными водителями и пассажирами. Работу системы обеспечивает мобильное приложение, которое позволяет искать, бронировать и оплачивать такси. К концу 2015 года услуги Uber были доступны более чем в 360 городах мира, в том числе и в России. Компания получает от работающих в ней таксистов 20% комиссии от каждого вызова.

Последние новости