Мосгорсуд признал законным решение Пресненского суда столицы отказать бывшей супруге миллиардера Владимира Потанина Наталии в разделе доли «Норникеля». Об этом ообщает «Интерфакс».

Потанина после заседания сообщила, что не исключает дальнейших судебных разбирательств по этому вопросу.

«Надежда умирает последней, мы не исключаем, что будем и дальше обжаловать решение суда. Для этого нам нужно получить полное сегодняшнее решение», – сказала бывшая супруга президента «Норникеля».

Пресненский районный суд Москвы отказал Потаниной в разделе доли компании осенью 2015 года. Как сообщалось, суд не нашел доказательств того, что акции компании напрямую принадлежат Владимиру Потанину.

Потанина требовала раздела половину акций «Интерроса» и половину пакета акций бывшего мужа в «Норникеле». Наталия Потанина говорила, что семейной собственностью считается все имущество, нажитое за 30 лет брака.

Потанин сократил свою долю в капитале «Норникеля» до нуля в 2014 году, но через «Интеррос» он контролирует 30% акций предприятия. По версии журнала Forbes, Владимир Потанин занимает первое место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Издание оценивает его состояние в $15,4 млрд.

Последние новости