«Газпром» назвал штраф, назначенный Антимонопольным комитетом Украины (АМКУ) попыткой давления на компанию, передает «Интерфакс».

«Это вызывает крайнее удивление, поскольку “Газпром” не осуществляет предпринимательской деятельности на территории Украины, передавая НАК “Нафтогаз Украины” природный газ на западной границе Российской Федерации. Такое решение АМКУ не может рассматриваться ни в каком ином качестве, кроме попытки оказать давление на “Газпром”», – цитирует агентство комментарий «Газпрома».

В «Газпроме» добавили, что компания намерена «защищать свои права и законные интересы всеми доступными ему с правовой точки зрения способами».

Ранее 22 января АМКУ принял решение оштрафовать «Газпром» на 85 млрд гривен ($3,4 млрд) за злоупотребление монопольным положением на рынке транзита природного газа.

Украинское антимонопольное ведомство в декабре 2015 года обвинило «Газпром» в монополизме на рынке газового транзита. Кроме того, по мнению АМКУ, компания нарушила условия контракта с «Нафтогазом» в 2009–2015 году.

Последние новости