Продолжение: Словения назвала дату ограничения въезда мигрантов в страну

Словения откажется принимать мигрантов, которые не отправляются в Австрию и Германию в статусе беженцев, заявила министр внутренних дел страны Весна Жнидар. Также она анонсировала ужесточение пограничного контроля Словении, сообщает Reuters.

«Въезд в Словению теперь будет разрешен только тем мигрантам, которые хотят получить убежище в Германии и Австрии. Принятые меры предусматривают и повышенную защиту “зеленой” границы с Хорватией, включая интенсивный надзор за внешней границей», – заявила Жнидар.

Ужесточение контроля является вынужденным – аналогичные меры уже приняли Сербия, Македония, Хорватия и Австрия, напомнила министр. Жнидар отметила, что новые ограничения не противоречат процедуре получения международной защиты, а значит новые правила не помешают беженцам, желающим остаться в Словении.

20 января канцлер Австрии Вернер Файман рассказал о плане ограничения числа принимаемых страной беженцев до 37,5 тысяч заявок в 2016 году. Австрия временно приостановила действие Шенгенского соглашения на своих границах 16 января

Большинство мигрантов прибывает в Европу из Сирии, где с 2011 года продолжается гражданская война. Среди беженцев также множество выходцев из Ирака, Афганистана и с севера Африки. Из-за увеличения нелегальной миграции многие страны ЕС усилили контроль на границах.

Последние новости