Администрация президента РФ обратилась в Федеральную налоговую службу (ФНС) с просьбой проверить обвинения «Газпрома» в уклонении от налогов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на члена Общероссийского народного фронта (ОНФ) Александра Кулакова.

По его словам, в управлении АП по работе с обращениями граждан и организаций уведомили, что передали обращение Кулакова в ФНС. В пресс-службе ФНС подтвердили РБК, что обращение получили и дадут на него ответ в течение 30 дней.

18 января Кулаков заявил, что «Газпром» уклоняется от налогов с помощью сделок между головной компанией концерна и дочерними газотранспортными организациями. По расчетам эксперта, из-за таких «мнимых или притворных» сделок «Газпром» в 2015–2016 годах недоплатил в бюджет налоги на сумму около 129 млрд рублей.

Газовая монополия является одним из крупнейших налогоплательщиков в России. Так, в 2014 году «Газпром» направил в бюджеты всех уровней 2,063 трлн рублей. В 2015 году, как прогнозировали в концерне в декабре 2014-го, платежи «Газпрома» только от газового бизнеса должны были составить 1,4 трлн рублей.

Последние новости