Продолжение: Яшин увидел в позиции Кремля поощрение «резких действий» Кадырова

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что не стоит «нагнетать» ситуацию из-за жестких высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова о несистемной оппозиции и что необходимо «просто спокойно прочитать сказанное». Об этом сообщает «Интерфакс».

«Давайте обратим внимание, если внимательно вчитаться, что речь идет именно о несистемной оппозиции. Что такое несистемная оппозиция? Это те, кто находится вне легитимного политического поля страны. Это те, кто в своей деятельности не остаются в рамках закона и готовы его нарушать, в том числе и во вред стране. Я вот так прочитал высказывания», – заявил Песков.

Пресс-секретарь президента также заявил, что не готов прокомментировать заявления «про “Эхо”, про “Дождь” и про остальных», так как не читал их.

На протяжении последних нескольких дней Кадыров и ряд политиков из его окружения выступили с очень жесткими заявлениями в адрес оппозиции. Так, сам Кадыров назвал несистемных оппозиционеров «предателями» и «врагами народа». Позже спикер чеченского парламента Магомед Даудов пригрозил собакой Кадырова оппозиционерам, а также независимым СМИ.

Сами оппозиционеры подвергли жесткой критике заявления Кадырова. Так, основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский выразил уверенность, что таким образом власти РФ запугивают граждан, недовольных управлением страной. Лидер незарегистрированной Партии прогресса Алексей Навальный предположил, что Кадыров в будущем намеревается отделить Чечню от России.

Последние новости