Фонд борьбы с коррупцией обратится в ЕСПЧ из-за отказа российских судов принимать иск против генерального прокурора РФ Юрия Чайки. Как сообщил представитель ФБК Вячеслав Гимади, такое решение было принято после подтверждения Мосгорсуда о законности действий районных судов.

https://twitter.com/vigimadi/status/689697883470303232

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального пытается подать иск в суд против Чайки на протяжении полутора месяцев. Когда в декабре суды отклонили три иска непосредственно против генпрокурора, Навальный подал шесть разных исков в четыре суда, где соответчиками выступали различные СМИ, в том числе Slon Magazine. Эти иски также не были приняты к рассмотрению.

В исках о защите чести и достоинства Навальный требует опровергнуть слова Чайки о том, что расследование о бизнесе его детей было «лживым» и «заказным».

Расследование Фонда борьбы с коррупцией о бизнесе детей Чайки было опубликовано 1 декабря 2015 года. В нем рассказывалось о связях бизнес-партнеров детей генпрокурора с бандитами из станицы Кущевская, а также об отмывании денег и рейдерских захватах. Ни к каким последствиям ни для самого Чайки, ни для его детей это не привело.

Последние новости