Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал президента РФ Владимира Путина держать в клетке «опасного домашнего любимца». Соответствующее заявление размещено на сайте Ходорковского.

Экс-глава ЮКОСа выразил уверенность, что последние заявления «любимца» (Ходорковский не называет его фамилию, определяя его лишь как «путинского вассала») являются «посланием от его хозяина» всем тем, кто не согласен с происходящим в России.

«Таких уже немало, а становится все больше из-за очевидного развала системы управления страной и следующего за ней экономического кризиса. Вероятно, настолько немало, что в преддверии выборов это начало пугать всерьез. Напуганная власть решила испугать общество. Предсказуемо и обоюдоопасно», – написал Ходорковский.

Одновременно с заявлением Ходорковского лидер незарегистрированной Партии прогресса Алексей Навальный опубликовал пост с анализом высказываний главы Чечни Рамзана Кадырова. Навальный выразил мнение, что Кадыров и его окружение заинтересованы в росте античеченских настроений в стране с целью последующего отделения от России.

На протяжении последних нескольких дней Кадыров и ряд политиков из его окружения выступили с очень жесткими заявлениями в адрес оппозиции. Так, сам Кадыров назвал несистемных оппозиционеров «предателями» и «врагами народа», а спикер чеченского парламента Магомед Даудов пригрозил оппозиционерам собакой Кадырова.

Последние новости