Россия поднялась на две ступени в рейтинге самых инновационных экономик мира, который составляет Bloomberg. В текущем Bloomberg Innovation Index экономика РФ заняла 12-ю строчку, тогда как год назад находилась на 14-й.

Лидером рейтинга вновь стала Южная Корея, второе место заняла Германия (год назад она была на третьей строчке), третье – Швеция (в 2015 году была на седьмом).

В первую десятку также вошли Япония, Швейцария, Сингапур, Финляндия, США, Дания и Франция. Всего в индексе 50 государств; на последней строчке оказался Казахстан (год назад – Марокко).

Китай в рейтинге занял 21-е место (в 2015-м – 22-е), Индия – 45-е (год назад ее в списке не было). Бразилия, в прошлом году занимавшая 47-ю строчку, в 2016-м в рейтинг не попала.

Bloomberg Innovation Index рассчитывается на основе семи показателей: затраты на НИОКР, продуктивность, концентрация высокотехнологичных компаний, распространенность высшего образования, добавленная стоимость товаров, число регистрируемых патентов и количество исследователей.

Последние новости