Минздрав России запретит выпускникам мединститутов работать в коммерческих клиниках до того, как они проработают определенный срок в государственных медучреждениях. Об этом журналистам рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова, передает «Интерфакс».

«Мы подготовили проект нормативного акта, который позволит молодым врачам уходить в коммерческое здравоохранение лишь после того, как они отработают на государство определенное время. Это не должно быть более 5 лет», – сказала Скворцова.

Она уточнила, что срок, который выпускники будут обязаны отработать на государство еще не утвержден. По словам министра, нововведение вызвано необходимостью ликвидировать дефицит медицинских кадров.

В связи с переходом на новый федеральный государственный образовательный стандарт (ФГОС), с 1 января в России была отменена медицинская интернатура. Теперь выпускники медицинских вузов отправляются работать в больницы как готовые специалисты. Персонал государственных медучреждений подвергся сокращению в ходе реформы здравоохранения 2014 года.

Последние новости