Торрент-трекер Torrnado.ru стал одним из активов, переданных советником президента по интернету Германом Клименко своему сыну, утверждают источники «Ведомостей».

Домен Torrnado.ru принадлежит OOO «ECO PC – Complex Solutions», входящему в активы компании «СПАРК-Интерфакс». Ее владельцем и генеральным директором является Алевтина Якобсон. При получении свидетельства о регистрации СМИ учредителем телеканала Mediametrics выступило ООО «ECO PC – Комплексные решения». «Ведомости» предполагают, что речь идет об одном и том же ООО. Телеканал Mediametrics связан с сервисом Mediametrics, созданным Германом Клименко.

Torrando позволяет пользователям бесплатно распространять нелегальный контент, в том числе новые фильмы. На своей странице в фейсбуке Клименко назвал публикацию «доносом». В эфире РСН он уточнил, что не владеет трекером «в юридическом смысле», но не прокомментировал обвинения в распространении пользователями сервиса нелегального контента.

https://www.facebook.com/german.klimenko/posts/10153774510318672?_rdr=p

17 января бизнесмен объявил, что передаст часть своих активов сыну. 14 января Клименко сказал, что во время экономического кризиса не стоит педалировать вопрос защиты авторских прав в интернете. 4 января Владимир Путин подписал указ о назначении создателя Liveinternet своим советником по интернету. Президент предложил ему эту должность 22 декабря.

Последние новости