Продолжение: Суд разрешил «Яндексу» присоединиться к разбирательству с Google

Компания «Яндекс» подала в Московский арбитражный суд заявление с просьбой включить ее в качестве истца в судебное разбирательство между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и корпорацией Google. Об этом сообщают «Ведомости».

По информации издания, компания не будет выдвигать собственные требования. Целью «Яндекса» является защита собственных интересов и преследование американской корпорации за «неправомерные действия», нарушавшие права российской IT-компании.

В 2015 году ФАС по просьбе «Яндекса» проверила деятельность Google: представители компании утверждали, что американская корпорация не позволяла производителям мобильных устройств устанавливать сервисы сторонних, в том числе российских компаний.

В сентябре американская Google Inc и Google Ireland были признаны виновными в нарушении закона о конкуренции. Тогда федеральная служба решила взыскать с Google 7% от оборота ее российского магазина приложений за 2014 год. В декабре корпорация обжаловала решение комиссии ФАС и подала к ней ответные иски.

Последние новости