X5 Retail Group («Перекресток», «Пятерочка», «Копейка») намерена компенсировать турецкие продукты товарами из Ирана, рассказал «Русской службе новостей» директор компании по взаимодействию с органами государственной власти Станислав Наумов.

«Сейчас мы думаем из Ирана начать поставки продуктов. Очень хорошие для этого есть предпосылки. Внимательно присматриваемся к их рынку. Мы организуем бизнес-миссии, бизнес делегации. Нам очень хорошо помогает посол Ирана в России», – сообщил он.

Наумов также заверил, что магазины ритейлера уже не продают турецкие овощи и фрукты: их заменили продуктами из Азербайджана, Армении и Киргизии.

С 1 января в Россию запрещено поставлять турецкие овощи (томаты, лук, цветную капусту и брокколи, огурцы), фрукты и ягоды (цитрусовые, яблоки, груши, виноград, сливы, землянику и клубнику), мясо курицы и индейки, соль и свежие гвоздики. Кроме того, санкции запрещают турецким компаниям заниматься в России строительством, а российским компаниям – нанимать граждан Турции.

Сообщалось, что четыре иранские компании планируют начать экспортировать в январе в Россию молочные продукты, в частности – сыры и порошковые молочные продукты. В Минэкономразвития России по итогам восьми месяцев 2014 года отмечали рост импорта иранских овощей.

Последние новости