В Сьерра-Леоне поместили под карантин 100 человек, контактировавших со скончавшейся от Эболы девушкой, сообщает AFP со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Координатор министерства национальной безопасности Ишмаэль Таравалли уточнил, что ещё не все знакомые погибшей, которые могли заразиться от нее, были обнаружены и помещены под карантин. Он попросил сограждан не паниковать и помочь министерству.

«Мы обеспокоены новым развитием событий, но призываем людей не впадать в панику, граждане Сьерра-Леоне должны действовать сообща, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции», – отметил Таравалли.

«Высокий риск» заражения присутствует у 28 человек. Также министерство выявило 117 случаев подозрительных смертей, которые могли наступить из-за вспышки вируса.

15 января в Сьерра-Леоне была подтвердили, что смерть 22-летней девушки, скончавшейся 12 января, наступила из-за заражения Эболой. 14 января об окончании эпидемии лихорадки Эбола во всем мире заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). 13 января Владимир Путин рассказал, что в России изобретена вакцина от вируса, превосходящая существующие аналоги. В июле 2015 года ВОЗ публиковала результаты испытаний другой вакцины от лихорадки Эбола, VSV-EBOV.

Последние новости