Уполномоченный по правам детей Павел Астахов пообещал проверить сообщения об избиении семилетней девочки-аутиста в Татарстане. Об этом сообщили РИА Новости.

«Мы сейчас свяжемся с моим представителем в Татарстане, и она обязательно разберется в случившемся. В любом случае воспитатели должны постоянно смотреть, что дети делают. Ведь они могут причинить вред и сами себе, и своим одногруппникам», – сказал Астахов

Инцидент произошел 15 января в детском саду в городе Зеленодольске. Об избиении местному телеканалу «Эфир» рассказала мать девочки, Людмила Сорокина. По ее словам, ребенку повредили ухо и выбили передние зубы.

В Зеленодольске нет специальных дошкольных учреждений для аутистов, девочка ходила в обычный детский сад, говорится в сюжете. Воспитатели жалуются на «сложного» для них ребенка, а родители других воспитанников собирают подписи, чтобы девочку «отгородили от здоровых ребят».

В ноябре администрация детского сада в Набережных Челнах запретила выступать на утреннике девочке с ДЦП, чтобы она не испортила праздник «нормальным детям». По итогам проверки этого случая заведующую садика уволили.

Последние новости