Продолжение: Операция против исламистов в отеле Splendid в Уагадугу завершилась

В ходе спецоперации в столице Буркина-Фасо Уагадугу было освобождено 63 заложника, в том числе 33 раненых, из захваченного исламистами отеля. Об этом пишет AFP со ссылкой на министра связи страны Реми Данжину.

Данжину также сообщил, что министр госслужбы, труда и социального обеспечения правительства Буркина-Фасо Климент Савадого был среди заложников, освобожденных совместными усилиями спецслужб африканской страны и Франции в ходе штурма отеля Splendid Hotel, который ранее захватили вооруженные люди.

https://twitter.com/remisdandjinou/status/688199695026401280

Операция по перехвату отеля из рук преступников продолжается.

Ранее Reuters стало известно, что силовые подразделения освободили 33 заложника. Об этом агентству сообщил также Данжину.

Нападение на отель Splendid Hotel в столице Буркина-Фасо Уагадугу произошло вечером 15 января. По словам очевидцев, несколько вооруженных человек (от четырех до шести, число уточняется) открыли стрельбу в воздух, подожгли несколько машин возле отеля и ворвались в здание, где у них завязалась перестрелка со службой безопасности, в ходе которой погиб один полицейский. По меньшей мере 20 человек погибли, более 15 госпитализированы.

Ответственность за атаку взяло на себя местное подразделение террористической организации «Аль-Каеда» (запрещена в России), которое называется «Аль-Каеда в исламском Магрибе».

Последние новости