Рамзан Кадыров принял извинения депутата горсовета Красноярска Константина Сенченко за грубые высказывания в адрес главы Чечни. Об этом Кадыров написал в своем инстаграме. В блоге опубликована видеозапись извинений Сенченко, когда она была сделана, не уточняется.

https://www.instagram.com/p/BAj8bAxCRv2/

Ранее Сенченко написал в своем фейсбуке, что «убедился в авторитете лидера Чеченской республики» после беседы «с одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком» и представителями Чечни.

На видеозаписи Сенченко также упоминает общение «с представителями чеченского народа» и в этот момент делает жест рукой в сторону неизвестного собеседника, который держит камеру.

При каких обстоятельствах была сделана запись с извинениями Сенченко, неизвестно. До этого депутат заявлял, что публично не приносил извинений Кадырову, хотя об этом сообщал телеканал «Грозный». На телеканале затем сообщили, что получили запись разговора с Сенченко, не предупредив депутата, что с ним говорят журналисты.

Дополненная запись с вопросами шеф-редактора интернет редакции «Грозного» Дмитрия Ефремова размещена на сайте канала. Сам Ефремов в сюжете телеканала сообщает, что говорил с Сенченко как частное лицо, и не было «никаких договоренностей о том, как мы должны дальше использовать эту запись».

Извинения Сенченко связаны с записью, которую он сделал в фейсбуке 14 января. В ней депутат назвал Кадырова «позором России» за слова последнего о несистемной оппозиции.

Последние новости