Продолжение: Кадыров принял извинения красноярского депутата

Красноярский депутат Константин Сенченко заявил, что после бесед с представителями чеченского народа осознал авторитет главы Чечни Рамзана Кадырова и что «подбирать слова надо тщательно».

По словам депутата, вечером 14 января у него состоялся частный разговор «с одним очень известным не только в Красноярском крае, но и в России человеком». Позже запись этого разговора попала в СМИ, и телекомпания «Грозный» представила ее как извинение депутата перед Кадыровым, которое он якобы принес по телефону в беседе с журналистами.

«В ходе этого разговора и общении сегодня с представителями чеченского народа я убедился в авторитете лидера Чеченской республики. Мнение людей нельзя не принимать во внимание, они действительно уважают Рамзана Кадырова и очень сильно обижаются на высказывания против их лидера», – написал Сенченко в своем фейсбуке.

Сенченко также заявил, что пост с критикой Кадырова представлял собой «жест некоего отчаяния, потому что нервы на пределе, ситуация экономическая ухудшается, перспектив не видно». Он также выразил пожелание посетить Чечню и лично посмотреть на состояние дел в республике.

Между тем, на сайте ГТРК «Грозный» было опубликовано интервью с журналистом телекомпании Дмитрием Ефремовым, который, по его словам, беседовал с Сенченко. Журналист отметил, что в разговоре Сенченко принес извинения и выразил готовность идти в суд, чтобы доказать подлинность записи. При этом он подчеркнул, что не представлялся как корреспондент СМИ и заявил, что не знает, о нем ли говорил депутат как об «уважаемом человеке».

Пост, о котором идет речь, Сенченко написал утром 14 января. В нем он назвал Кадырова «позором России», напомнив об участии главы Чечни в боях против федеральных сил в середине 1990-х годов.

Пост Сенченко был ответом на публичное высказывание Кадырова, в котором он назвал представителей несистемной оппозиции «врагами России».

Последние новости