Продолжение: Красноярский депутат признал авторитет Кадырова после общения с представителями Чечни

Депутат городского совета Красноярска Константин Сенченко готов публично извиниться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым за свои грубые реплики в его адрес. Об этом Сенченко рассказал «Эху Москвы».

«Я готов публично извиниться за то, что я в грубой форме все это написал. Но сама проблема не решается, кому публично об этом сказать? Я хотел сказать, что надо быть очень внимательным и более корректным, когда личное что-то выкладываешь в социальных сетях. Даже если не рассчитываешь, что это привлечет федеральное внимание, нужно быть максимально корректным, максимально деликатным для того, чтобы лишний раз ситуацию не накалять, не обострять», – заметил парламентарий.

Он в очередной раз подчеркнул, что опубликованные ранее телеканалами Lifenews и «Грозный» извинения от его лица прозвучали в частной беседе, «но это не был разговор для прессы». Каким образом запись оказалась в распоряжении телеканалов, Сенченко не знает.

«Это действительно правда. Мой пост действительно очень грубый – это неправильно. И я за это приношу свои извинения. В частном разговоре я это признаю, что писать так грубо нельзя. Я очень грубо, некорректно написал, тем самым, наверное, оскорбил не только одного человека, а очень многих людей, которые считают Рамзана Ахматовича своим лидером», – добавил он.

Главред Lifenews Анатолий Сулейманов рассказал «Эху», что запись разговора им предоставили на телеканале «Грозный». Чеченский телеканал также опубликовал запись, но ни в эфире, ни на сайте не указано, беседовал ли журналист «Грозного» с Сенченко, или эту запись им предоставили из других источников.

https://twitter.com/plushev/status/687940779935928320

Накануне, 14 января, Сенченко написал в своем фейсбуке, что считает Кадырова «позором России», дискредитировавшим в том числе звание Героя России. Он заметил, что, когда в Красноярске «собирали помощь нашим парням, которые ехали воевать в Чечню, ты [Кадыров] тогда бегал по горам и убивал наших ребят».

Последние новости