В аэропорту Шереметьево закрылся магазин беспошлинной торговли Moscow duty free, пишут «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу авиаузла.

Moscow duty free управляла компания «Аэроферст», которая решила прекратить сотрудничество с Шереметьево, и аэропорту пришлось искать замену. Управлять магазинами будет другая компания, «Империал дьюти фри».

Это совместное предприятие TPS Avia и германского оператора магазинов беспошлинной торговли Gebr. Heinemann. Как указывают «Ведомости», одним из владельцев TPS Avia является Аркадий Ротенберг.

О полном закрытии Moscow duty free в Шереметьево речи не идет, пояснил представитель аэропорта. На реконструкцию из-за смены одного оператора на другого закрыт Moscow duty free в терминале D, уточняет РИА Новости. По данным «Ведомостей», в других столичных аэропортах Moscow duty free продолжают работать.

Moscow duty free – это одна из крупнейших российских сетей магазинов беспошлинной торговли, она начала работу 27 лет назад. По данным компании, в Домодедово и Шереметьево у нее 45 магазинов, которые торгуют парфюмерией, алкоголем, ювелирными изделиями и другими товарами.

Последние новости