Samsung начала производство микросхем для Qualcomm, сообщается на сайте корейской компании. Речь идет о втором поколении 14-нанометрового процесса FinFET, уточняет Samsung.

При помощи этой технологии Samsung делает собственный процессор Exynos 8 Octa и процессор Qualcomm Snapdragon 820, который будет использоваться во флагманской продукции 2016 года различных брендов.

Как пишет Financial Times (FT), до этого крупнейшим клиентом для подразделения Samsung по производству чипов была Apple. Ожидается, что в этом году американская корпорация начнет сотрудничество с Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Контракт с Qualcomm позволит корейской компании восполнить потери от ухода Apple, отмечает FT. В 2015 году бизнес по производству микросхем принес Samsung $10 млрд, указывает Business Insider, значительную часть этой суммы принесло сотрудничество с Apple.

Qualcomm – компания со штаб-квартирой в Сан-Диего, Калифорния. Наряду с Samsung и Intel она является крупнейшим в мире производителем чипов.

Последние новости