Продолжение: Ответственность за теракты в Джакарте возложили на ИГИЛ

Серия взрывов произошла в столице Индонезии, Джакарте. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию.

По данным правоохранительных органов, как минимум один из взрывов был осуществлен смертником. Рядом с местом взрыва расположен офис ООН, отделение полиции и кафе Starbucks. По данным AFP, вооруженная полиция ведет перестрелку рядом с кафе. Reuters сообщает о троих погибших.

«Окна кафе Starbucks выбиты. Я вижу троих мертвых на асфальте. Перестрелка стихла на какое-то время, но сейчас полиция направляет оружие на кого-то на крыше здания», – рассказал фотограф Reuters.

Согласно официальному аккаунту местной полиции в Твиттере, один из взрывов произошел перед крупным торговым центром. Сейчас место происшествия оцеплено правоохранительными органами.

https://twitter.com/pzf/status/687495138126499840

19 декабря МИД России предупреждал россиян о возможной террористической угрозе в Индонезии. До 80% населения Индонезии исповедуют ислам. В декабре правительство страны предупреждало, что воющие на стороне «Исламского государства» в Сирии и Ираке мусульмане могут вернуться в Индонезию на праздники для совершения терактов. «Исламское государство» признано террористической организацией и запрещено в России.

Последние новости