Продолжение: В Минэкономразвития прокомментировали возможную отставку главы Росимущества

Глава Росимущества Ольга Дергунова может покинуть свой пост 1 февраля, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на высокопоставленные источники в правительстве.

Причиной отставки может стать неэффективная приватизация региональных активов в 2015 году, торги которой не раз прерывались по инициативе Росимущества. В 2015 году ведомство приостановило приватизацию более 40 из 204 пакетов акций, в итоге несколько позиций были полностью исключены из плана продажи Российскому аукционному дому (РАД), а половина торгов была перенесена на первый квартал 2016 года.

Отставка Дергуновой может быть началом «большой приватизации» этого года, 13 января анонсированной премьер-министром Дмитрием Медведевым на Гайдаровском форуме. По данным «КоммерсантЪ», Росимущество не занималось подготовкой приватизации «Роснефти», «Совкомфлота» и ВТБ. Вероятно, что эта работа была поручена преемнику главы Росимущества, перед которым будет поставлена новая задача «большой приватизации».

22 декабря Дергунова заявляла, что план по приватизации в 2015 году перевыполнен. В феврале 2015 года она получала выговор Медведева за «ненадлежащую организацию работы по обеспечению исполнения поручений правительства».

Последние новости