В Ростовской области пограничники задержали украинского военнослужащего Максима Шляхового, незаконно пересекшего границу России. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пограничное управление ФСБ России по региону.

«Пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность», – рассказал агентству источник.

Сейчас ФСБ устанавливает обстоятельства произошедшего. В отношении задержанного возбуждено административное дело, также ему грозит уголовное дело по статье «Незаконное пересечение Государственной границы РФ».

Личность военнослужащего в эфире телеканала «112 Украина» подтвердил начальник пресс-центра штаба АТО в Донбассе Алексей Мазепа. Он сообщил, что служащий по контракту Максим Шляховой был задержан российскими пограничниками вечером 13 января и находится в отделении пограничной службы РФ. Украинская сторона начала служебное расследование.

С начала конфликта на востоке Украины неоднократно сообщалось о пересечении российскими и украинскими военнослужащими границ между государствами. 27 ноября двое служащих внутренних войск МВД РФ были задержаны за незаконный переход украинской границы. 20 сентября в Курской области был задержан «заблудившийся» украинский пограничник. 12 сентября украинский суд арестовал задержанных вблизи границы россиян Виктора и Николая Барсуковых. В Минобороны РФ заявили, что братьев Барсуковых похитили и вывезли на Украину сотрудники украинских спецслужб.

Последние новости