Октябрьский районный суд Белгорода арестовал до 29 февраля врача Илью Зелендинова, после удара которого умер пациент больницы. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Суд постановил ходатайство следователя удовлетворить и избрать меру пресечения в виде заключения под стражу на один месяц до 29 февраля 2016 года», – сообщил представитель суда.

Следствие настаивало на аресте обвиняемого, так как считало, что он может скрыться в Узбекистане у родственников. Адвокаты, в свою очередь, просили поместить их подзащитного под домашний арест или подписку о невыезде.

Инцидент с гибелью пациента произошел 29 декабря 2015 года. Тогда в белгородскую больницу №2 поступил пациент с сильной болью. Во время одной из процедур он ударил медсестру, после чего его, в свою очередь, ударил Зелендинов. После удара пациент упал и умер.

Первоначально действия врача квалифицировали как убийство по неосторожности, однако затем дело стали рассматривать по более тяжкой статье – причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть. Максимальное наказание за такое деяние составляет 15 лет лишения свободы.

Последние новости