Продолжение: Суд арестовал обвиняемого в избиении пациента до смерти врача из Белгорода

Следственный комитет РФ предъявил врачу белгородской больницы Илье Зелендинову обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст.111 УК РФ). Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

«Имея высшее медицинское образование и опыт работы врачом, Зелендинов достоверно знал о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью при нанесении ударов потерпевшему в жизненно важный орган голову, однако относился к этому безразлично», – отметил он.

Ранее против врача, избившего пациента, возбуждено дело по статье «причинение смерти по неосторожности», которая предусматривает лишение свободы на срок до трех лет. По новой статье обвинения Зелендинову грозит до 15 лет лишения свободы.

Инцидент в больнице №2 в Белгороде, после которого медик был задержан и помещен под домашний арест, произошел 29 декабря 2015 года. Тогда в клинику поступил пациент с сильными болями. В ходе процедуры он ударил медсестру ногой, а вступившийся за нее врач Зелендинов начал бить его и его спутника. После драки с ним пациент упал и скончался.

Последние новости