Крупнейшая китайская компания Dalian Wanda Group купила контрольный пакет американской кинокомпании Legendary Entertainment, занимающейся выпуском кинофильмов, за $3,5 млрд, передает Reuters.

Владелец Dalian Wanda Group Ван Цзяньлинь отметил, что он приобрел кинокомпанию как для владения правами на интеллектуальную собственность студии, так и для владения ее фильмами.

Legendary Pictures была основана в 2000 году. За 15 лет компанией были сняты такие фильмы, как «300 спартанцев», «Бэтмен: Начало», «Мальчишник в Вегасе», «Интерстеллар», «Мир юрского периода» и другие.

В 2015 году Ван Цзяньлинь был назван самым богатым бизнесменом Китая по версии журнала Forbes. Журнал оценил его состояние в $30 млрд. Цзяньлинь возглавлял список в 2013 году, затем его сместил Джек Ма.

До покупки американской киностудии Dalian Wanda Group уже была наибольшим оператором кинотеатров в мире. Под контролем компании находятся американская сеть кинотеатров AMC Entertainment Holdings Inc и австралийская группа кинотеатров The Hoyts Group

Последние новости